Каникулы в Лондоне
Таню разбудило солнце, которое нагло и бесцеремонно светило ей прямо в глаза. Хоть по-сле пожертвования колодцу Посейдона Чёрных Штор больше всех возмущалась Гробыня, но отдуваться, как всегда, пришлось Тане. Её кровать стояла прямо напротив окна, и лег-комысленные розовые шторки с купидончиками, одолженные у Пупсиковой, совершенно не мешали свету поникать в комнату.
Таня открыла глаза и, по привычке, скосила их на кровать Гробыни. Точнее, бывшую кро-вать. Сейчас роковая мадемуазель гостила в Тибидохсе только, как она сама выражалась, по «большим праздникам больших призраков». Передача Гробульки, которую она пере-именовала в «К Вам идёт Склеп или Идите Вы в гроб», набирала обороты, и, хоть это и было странно, Склепова дневала и ночевала в студии Лысегорского ТВ. С ней там обитал и Гломов, которого Гробби пристроила оператором.
Таня поняла, что пора вставать, но, к сожалению, наши здравые мысли и наши желания очень не любят друг друга. Она решила, что пара минут в кровати ей не повредит.
Малышка Гроттер была в своей комнате совершенно одна. Пипенция шила теперь в дру-гом корпусе. Магспирантам и ученикам не полагалось жить вместе, так как считалось, что первые могут помогать вторым в написании контрольных домашних заданий и т. п. (и хо-тя в случае Таньки и Пипы это был эдакий бред на грани маразма, остальные младше-классники начали крошить батон, и Поклёп проявил твёрдость).
Таня начала засыпать (какой уважающий себя студент не хочет спать с утра?), но в стекло забарабанили, и ей пришлось встать. У окна висел мокрый от утренней росы купидончик.
Купидончик был странноватый. Начнём с того, что вместо обычных шорт с подтяжками на нём были джинсы с множеством нашивок, а на груди татуировка «Пако Гробанна for-ever». Танька решила открыть. Купидончик передал ей письмо в элегантном зелёно-золотом конверте и уселся ждать ответа.
Танька раскрыла конверт и принялась читать:
«Здравствуйте, дорогая Татьяна. Лысегорское отделение модельного агентства Пако Гро-банна радо сообщить Вам, что мистер Гробанна выбрал Вас для проведения фотосессии,
представляющей его новую коллекцию молодёжной одежды «Драконбол в нашей жизни».
Вам предстоит жить в Лондоне около месяца. Просим Вас дать ответ, согласованный с Вашей администрацией в течение часа с момента получения этого письма.
Василий Беломодский.»
Таня решительно написала «Нет!» на обороте, но листок полыхнул белым пламенем, и надпись исчезла. Она написала ещё раз, но всё повторилось. Когда Гротти хотела напи-сать «Нет» третий раз, в воздухе запылали слова: «Девочка, не шути со смертью!»
Таня, не зная, что ей делать, пошла к Сарданапалу. Академик прочитал письмо, положил его на какую-то рамку, после чего письмо на миг почернело, и произнёс:
- Да, Танюша, придётся согласиться. На письмо наложено заклинание неотказа. Само оно ещё ничего, я мог бы его снять, но вместе с ним на письмо наложено адресное заклятие Уродиус, а это одно из самых сложных и противных заклятий. В конце концов, нет ничего страшного в том, что ты пропустишь месяц занятий. Я уверен, если ты будешь занимать-ся, преподаватели согласятся проверить твои знания после возвращения.
Танька вернулась в свою комнату. Ей хотелось всё кому-нибудь рассказать, но сначала пришлось выпроводить купидона. Малыш улетел счастливым, держа в руках письмо с со-гласием Таньки и большую конфету «Мишка на Севере». Гротти, как это ни странно, была счастлива. Какая девушка не мечтает быть моделью? Таня, бывало, и сама представляла, как она идёт в свете софитов по длинному подиуму, а всемирно известные фотографы бо-рются за право сфотографировать её.
Только Таня взяла в руки зудильник, чтобы позвонить Гробыне, как он зазвонил.
«Сиротка!!!!» - громкий визг заполнил комнату. – «Я – модель!!!!»
«Склеп, ты откуда упала?», - только и смогла выговорить Таня, оглушённая Гробыниным криком.
«Таньк, я в Лондон еду. Представлять новую коллекцию Пако Гробанны!!!!!!»
- И ты??
- Что значит «и ты»??
- Склеп, я тож туда еду.
- Урррра, будет с кем поболтать на великом и могучем. Всё, Танька, вылетаю в родную дыру. Из Тибидохса отправляемся вместе.
- Пока, Склеп. Странно, но я рада, что ты тоже едешь.
Таня достала из-под кровати свой дневник и записала:
«13 августа.
Сегодня мой водоём жизни наконец-то из застоявшегося болота вырос в бурную реку. Я – модель. Кто бы мог подумать, что Таня Гроттер, обыкновенная русская ведьма, будет представлять европейского дизайнера во всём мире. Со мной едет Гробыня. Как ни стран-но, она единственный человек, которому я могу доверять на этой бешеной Земле. Мир, встречай новую Гротти. (Да, я, похоже, схожу с ума. И мне это нравится!!)»
Таня положила дневник в футляр контрабаса и спустилась в зал Двух стихий. Там вовсю гремели страсти. Кто-то громко визжал, кто-то хохотал, но основное внимание было при-ковано к Кате Лотковой. Возле которой собралась внушительная группа людей
Таня подошла поближе и спросила: «Что за шум?». Кто-то ей ответил: «Катька в Лондон едет!». Гротти пробормотала: «Нас уже трое».
Через 20 минут весь Тибидохс знал, что Таня, Катя и Гробыня стали моделями. Радость их была омрачена тем, что без совершеннолетнего представителя за границу не пускали, а ни одной из девушек ещё не было 18 лет. Сопровождать их вызвался Баб-Ягун. Он сказал, что талант бабуси передался и ему, внук богини как-никак, а, кроме того, Катя его девушка, и он просто не может отпустить её одну.
Час спустя, попрощавшись со всеми, четыре человека вылетели за пределы острова.
[size=20][url=http://canicyluvlondone.mybb.ru/]Каникулы в Лондоне[/url][/size] [url=http://gifr.ru/show/c94d6cb40d][img]http://gifr.ru/data/gifs/c/9/4/c94d6cb40d.gif[/img][/url] [align=right]Таню разбудило солнце, которое нагло и бесцеремонно светило ей прямо в глаза. Хоть по-сле пожертвования колодцу Посейдона Чёрных Штор больше всех возмущалась Гробыня, но отдуваться, как всегда, пришлось Тане. Её кровать стояла прямо напротив окна, и лег-комысленные розовые шторки с купидончиками, одолженные у Пупсиковой, совершенно не мешали свету поникать в комнату. Таня открыла глаза и, по привычке, скосила их на кровать Гробыни. Точнее, бывшую кро-вать. Сейчас роковая мадемуазель гостила в Тибидохсе только, как она сама выражалась, по «большим праздникам больших призраков». Передача Гробульки, которую она пере-именовала в «К Вам идёт Склеп или Идите Вы в гроб», набирала обороты, и, хоть это и было странно, Склепова дневала и ночевала в студии Лысегорского ТВ. С ней там обитал и Гломов, которого Гробби пристроила оператором. Таня поняла, что пора вставать, но, к сожалению, наши здравые мысли и наши желания очень не любят друг друга. Она решила, что пара минут в кровати ей не повредит. Малышка Гроттер была в своей комнате совершенно одна. Пипенция шила теперь в дру-гом корпусе. Магспирантам и ученикам не полагалось жить вместе, так как считалось, что первые могут помогать вторым в написании контрольных домашних заданий и т. п. (и хо-тя в случае Таньки и Пипы это был эдакий бред на грани маразма, остальные младше-классники начали крошить батон, и Поклёп проявил твёрдость). Таня начала засыпать (какой уважающий себя студент не хочет спать с утра?), но в стекло забарабанили, и ей пришлось встать. У окна висел мокрый от утренней росы купидончик. Купидончик был странноватый. Начнём с того, что вместо обычных шорт с подтяжками на нём были джинсы с множеством нашивок, а на груди татуировка «Пако Гробанна for-ever». Танька решила открыть. Купидончик передал ей письмо в элегантном зелёно-золотом конверте и уселся ждать ответа. Танька раскрыла конверт и принялась читать: «Здравствуйте, дорогая Татьяна. Лысегорское отделение модельного агентства Пако Гро-банна радо сообщить Вам, что мистер Гробанна выбрал Вас для проведения фотосессии, представляющей его новую коллекцию молодёжной одежды «Драконбол в нашей жизни». Вам предстоит жить в Лондоне около месяца. Просим Вас дать ответ, согласованный с Вашей администрацией в течение часа с момента получения этого письма. Василий Беломодский.» Таня решительно написала «Нет!» на обороте, но листок полыхнул белым пламенем, и надпись исчезла. Она написала ещё раз, но всё повторилось. Когда Гротти хотела напи-сать «Нет» третий раз, в воздухе запылали слова: «Девочка, не шути со смертью!» Таня, не зная, что ей делать, пошла к Сарданапалу. Академик прочитал письмо, положил его на какую-то рамку, после чего письмо на миг почернело, и произнёс: - Да, Танюша, придётся согласиться. На письмо наложено заклинание неотказа. Само оно ещё ничего, я мог бы его снять, но вместе с ним на письмо наложено адресное заклятие Уродиус, а это одно из самых сложных и противных заклятий. В конце концов, нет ничего страшного в том, что ты пропустишь месяц занятий. Я уверен, если ты будешь занимать-ся, преподаватели согласятся проверить твои знания после возвращения. Танька вернулась в свою комнату. Ей хотелось всё кому-нибудь рассказать, но сначала пришлось выпроводить купидона. Малыш улетел счастливым, держа в руках письмо с со-гласием Таньки и большую конфету «Мишка на Севере». Гротти, как это ни странно, была счастлива. Какая девушка не мечтает быть моделью? Таня, бывало, и сама представляла, как она идёт в свете софитов по длинному подиуму, а всемирно известные фотографы бо-рются за право сфотографировать её. Только Таня взяла в руки зудильник, чтобы позвонить Гробыне, как он зазвонил. «Сиротка!!!!» - громкий визг заполнил комнату. – «Я – модель!!!!» «Склеп, ты откуда упала?», - только и смогла выговорить Таня, оглушённая Гробыниным криком. «Таньк, я в Лондон еду. Представлять новую коллекцию Пако Гробанны!!!!!!» - И ты?? - Что значит «и ты»?? - Склеп, я тож туда еду. - Урррра, будет с кем поболтать на великом и могучем. Всё, Танька, вылетаю в родную дыру. Из Тибидохса отправляемся вместе. - Пока, Склеп. Странно, но я рада, что ты тоже едешь. Таня достала из-под кровати свой дневник и записала: «13 августа. Сегодня мой водоём жизни наконец-то из застоявшегося болота вырос в бурную реку. Я – модель. Кто бы мог подумать, что Таня Гроттер, обыкновенная русская ведьма, будет представлять европейского дизайнера во всём мире. Со мной едет Гробыня. Как ни стран-но, она единственный человек, которому я могу доверять на этой бешеной Земле. Мир, встречай новую Гротти. (Да, я, похоже, схожу с ума. И мне это нравится!!)» *** Таня положила дневник в футляр контрабаса и спустилась в зал Двух стихий. Там вовсю гремели страсти. Кто-то громко визжал, кто-то хохотал, но основное внимание было при-ковано к Кате Лотковой. Возле которой собралась внушительная группа людей Таня подошла поближе и спросила: «Что за шум?». Кто-то ей ответил: «Катька в Лондон едет!». Гротти пробормотала: «Нас уже трое». *** Через 20 минут весь Тибидохс знал, что Таня, Катя и Гробыня стали моделями. Радость их была омрачена тем, что без совершеннолетнего представителя за границу не пускали, а ни одной из девушек ещё не было 18 лет. Сопровождать их вызвался Баб-Ягун. Он сказал, что талант бабуси передался и ему, внук богини как-никак, а, кроме того, Катя его девушка, и он просто не может отпустить её одну. Час спустя, попрощавшись со всеми, четыре человека вылетели за пределы острова. [/align]